商品資訊/products
新竹iphoe維修愛瘋5接頭變身 飯店業頭痛
新竹iphoe維修愛瘋5接頭變身 飯店業頭痛

新竹iphoe維修愛瘋5接頭變身 飯店業頭痛

根據「華爾街日報」(WSJ),蘋果公司(Apple Inc.)推出的最新iPhone集許多新功能於一身,不過也丟出一個大麻煩。

iPhone 5除了螢幕較大、相機畫素較高、運算速度較快外,連結電器插口或家用電腦的連接線接頭也經過重新設計。

蘋果表示新「Lightning連接線」比目前的連接線還小且更耐用。另外,接頭雙面都可使用,消除不必要麻煩。但在飯店、體育館和汽車等龐大生態系統中,iPhone連接埠已成為音響系統和健身設備不可或缺的配件,這些地方的使用者聽到這個消息可高興不起來。

總部在德拉斯的連鎖飯店NYLO Hotels LLC執行長穆勒(Michael Mueller)昨天下午從記者口中得知新iPhone底座連接埠改版後,心有不滿地說:「喔,天啊。」。

穆勒表示,他最近下單訂購有iPhone底座的時鐘收音機,才剛裝設在飯店約600間房間,每台要價115美元左右。現在他必須決定是否要將這些收音機全部替換,還在建設中的400多間房間,未來要用新的還是舊的iPhone底座時鐘收音機。

蘋果並未立即回應置評的要求。