活動中心/news
日    期
標        題
2014-01-29

4S Wifi 維修問題

有關iPhone 4S Wifi 維修問題,在4S開賣8個月後,本公司陸續有接到使用者維修案件,並開始針對4S架構設計與線路分析且歸納幾個4S的Wifi模組(含藍芽裝置)

可能發生的問題:

  1. 當進入設定時 WIFI 開關反白(無法ON/OFF);進入設定時手機順暢或延遲情況。
  2. 當進入設定時 WIFI 開關正常;但無搜尋到或少數的AP,即使搜尋到也無法加入網路。
  3. 當進入設定關於本機時,在WIFI與藍芽 位址(MAC)是否存在或NA/無法取得。

以上問題都可以初步判定是WIFI模組所導致,但是否能修復完成,必須檢測分析完畢才能得之,有很多案例是天線模組迴路與CPU有關,並非案件都是單一個體修復或能完成修復。

在4S WIFI問題出現之後,陸續也可以看到相關文章或聽到通訊行與仿間維修站,不需負責的言論;如用吹風機...冰箱...或者無法修復...修復後會有問題..

在我們件數中,以自行用吹風機與通訊行維修導致無法修復率最高,其原因有PCB(機板)焊接點剝離或已破壞機版本體。

我們必須告知貴客戶,在這些案例與實務知識專業度不同,會有不同結果,以吹風機來說破壞力不能小覷,輕則導致其他硬體問延伸如無聲或觸控異常,重則導致無法開機或卡在蘋果畫面重複開機,我們簡易描述,當溫度均溫時,持續加溫將會升高溫度到達熔點或半熔點皆有損壞可能,希望貴客戶在未使用任何方式時,送至本公司檢測與修復,以增加修復成功機會。

 

 

 

 

 

威特科技 敬啟