活動中心/news
日    期
標        題
2012-11-21

新竹iPhone維修 5 比前4代容易更換

令全球蘋果迷期待的iPhone 5昨天開賣,網友期待的除開箱外,就是全機拆解;維修工具網站iFixit昨天在澳洲一到手,立刻拆解並貼上網,IHS iSuppli研究公司也估算出製造成本,十六GB版iPhone 5成本約二○七美元,折合台幣約六千二百一十元,比iPhone 4S的一百八十八美元多十九美元(約台幣五百七十元)。

16GB版成本僅約207美元

iFixit共同創辦人Luke Soules親自在澳洲墨爾本的蘋果門市前徹夜排隊,在第一時間取得iPhone 5拆解,發現它可從正面打開,比前四代產品都容易更換,「iPhone 5可能是修理最方便的iPhone」。

iPhone 5的厚度減少到七.六毫米,採用的索尼電池厚度也比iPhone 4S薄近兩毫米,待機可達二百二十五小時,iPhone 4S則可待機兩百小時,在螢幕加大○.五吋情況下,還能待機更久,可見其他零組件更省電,另外電池重量也少了將近五公克。

拆解中也看到了A6雙核心處理器,它是iPhone 5運作速度比前代處理器快兩倍的秘密武器;4G LTE則是採用高通第二代產品,較新iPad使用的第一代晶片更省電。Avago 生產的晶片則讓Wi-Fi及藍芽的無線訊號不致相互干擾。

根據IHS iSuppli估算報告指出,儘管記憶體的價格下降,但新In Cell觸控螢幕和LTE元件,增加不少成本;該分析最後算出,十六GB/三十二GB/六十四GB版成本,台幣約六千二百一十元/六千五百一十元/七千一百四十元;單機售價估為台幣兩萬一千九百元、兩萬五千九百元與兩萬九千九百元。

文章來源:自由時報